Elegibilidad General a los Programas de Ayuda | Universidad del Turabo

Elegibilidad General a los Programas de Ayuda

Requisitos generales:

Para cada programa de ayudas, el estudiante es elegible si cumple con los siguientes requisitos:

  1. Demostrar necesidad económica.
  2. Contar con un diploma de escuela superior o con un Examen de Equivalencia General (GED).
  3. Estar matriculado en un programa académico conducente, en busca de un título o certificado.
  4. Ser ciudadano de Estados Unidos o extranjero con derecho a participar en los programas federales de ayuda económica para estudiantes.
  5. Tener un seguro social válido.
  6. Mantener progreso académico satisfactorio según las normas establecidas por la institución.
  7. Cumplir con la inscripción del Servicio Selectivo, si es varón nacido en o después del 1ro de enero de 1960.
  8. Certificación de propósitos educacionales. El estudiante debe certificar lo siguiente:
    • Que utilizará la ayuda federal solo para fines educativos.
    • Que no se encuentra en incumplimiento de pago de ningún préstamo federal para estudiante.
    • Que no debe ningún pago en exceso de una beca federal.
  9. No haber recibido condena, conforme a las leyes federales o estatales, por venta o posesión de drogas ilegales.
  10. No estar encarcelado dentro de una institución penal federal o estatal.
  11. Estar matriculado por lo menos a medio tiempo, excepto para “Federal Pell Grants” que puede estar matriculado a menos de medio tiempo.
  12. No haber recibido el grado de bachillerato para ser elegible a Pell y FSEOG.
  13. Proveer documentos y cualquier información solicitada por la Oficina de Asistencia Económica.

Para cumplir con el criterio de ciudadanía o no ciudadano elegible, usted debe ser:

  • Ciudadano americano
  • Ciudadano permanente con residencia
  • El titular de la I-94 emitido por el Departamento de Seguridad Nacional, con una de las siguientes designaciones:
  • Refugiado
  • Cuando se concede asilo
  • Parolee-permiso por un mínimo de un año
  • Víctima de tráfico de personas
  • Entrante cubano-haitiano
  • Titular de visa (T1. T2, T3, etc.)

Además, de los criterios de elegibilidad descritos en esta página, cada programa puede tener requisitos adicionales como la Contribución Familiar Esperada (EFC), necesidad económica, etc.  Por favor, consulte cada programa para obtener información específica acerca de la elegibilidad para los prospectos, estudiantes nuevos y estudiantes activos.